Peguei essa receitinha de Sufle de Legumes no site Almanaque Culinário e fiz minha modificações de acordo com o que tinha disponível em casa (e também por que era a primeira vez que usava a forma nova. Fiquei com medo de não caber, por ela ser pequenininha. Por isso reduzi a quantidade dos ingredientes):
·
2 colheres (sopa) de manteiga (usei um
pouquinho menos que 1)
·
1 cebola picada
(coloquei 1/2 cebola picada)
·
1 cenoura em
cubos
·
1 abobrinha em cubos (não tinha. Coloquei um pouco de brócolis e couve flor que temos congelados em casa)
·
2 tomates
picados (usei 1)
·
½ pimentão amarelo
em cubos (usei 1/3)
·
½ xícara (chá) de uvas passas (não tinha)
·
1 tablete de caldo de legumes (usei 1/2)
·
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
(não tinha. Usei salsinha)
·
·
Para a massa:
·
3 xícaras (chá) de leite (usei 2)
·
3 gemas (também usei 2)
·
½ xícara (chá) de farinha de trigo (1
pouquinho menos)
·
½ xícara (chá) de farinha de aveia (1 pouquinho menos)
·
1 pitada de sal
·
·
Demais ingredientes:
·
3 claras em neve (2. Bati as claras no mixer)
·
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
·
Modo de preparo
·
Recheio: Em uma panela, aqueça a
manteiga e doure a cebola
Acrescente os demais ingredientes e refogue (nessa hora eu coloquei uma
pitadinha de sal)
Reservar.
Massa: Em um liquidificador, colocar o leite, as gemas, as
farinhas e o sal
Bater bem e colocar em uma panela
Deixar engrossar e reservar.
Bater bem e colocar em uma panela
Deixar engrossar e reservar.
Nessa hora eu pensei "não vai engrossar"... mas engrossa!
Montagem:
em uma tigela, misturar o refogado com a massa e depois colocar em uma forma
untada e enfarinhada com aveia
Por cima, colocar as claras batidas em neve e
depois polvilhar queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.
Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.
E ficou assim!!!!
Comemos com salada e bife (o bife foi temperado com sal e frito na hora sem óleo - é só deixar a frigideira ficar quente e colocar)
Ficou muito bom!!!!
OBS: Na próxima vez acho que vou manter as quantidades iniciais pois a forma é pequena mas engana, rs. Cabe bastante coisa nela!
Bjs!
Você vai se tornar uma ótima cozinheira! Quero comer tudo! Bjos.
ResponderExcluirPode deixar! Bjs!
ResponderExcluir