quinta-feira, 12 de julho de 2012

Carne de Porco com Abacaxi

Uma das coisas ruins aqui nos States é o preço das frutas e dos legumes.
É caro!

Pimentão, por exemplo, o mais barato que encontramos foi por $ 0,60 (que dá mais ou menos R$ 1,20 por pimentão - e sim.... a gente sabe que "quem converte não se diverte"... mas marido ganha em reais, então as vezes a gente tem que converter).

Temos aproveitado muito as "berries" - blueberries, blackberries, os morangos... Está na época dessas frutas, e aqui tem aos montes e com um preço bacana - duas caixas por $ 4, geralmente.

Mas vai comprar banana, melancia.... Só quando entra em promoção.

Aí que, dia desses no mercado com o marido, vimos um abacaxi, todo cheiroso e bonitão, por $ 2,99.

Trouxemos!

O bonitão!

Uma boa parte está sendo consumida in natura, mas eu também queria fazer uma receitinha.

Ai queeee... todos os resultados do google de "carne de porco com abacaxi" levaram a mesma receita, rs. Então não vou colocar o link original por que não sei de quem a receita originalmente é.

Lápis e papel na mão!! (me achando! hahahahaha)
Obs: A receita é para 6. Como aqui somos 2 - Fumaça bem que tenta, mas só come ração - reduzi os ingredientes

Ingredientes 
  • 1 e 1/2 kg de carne de porco picada (pernil ou lombo) - Usei 3 filés sem osso
  • Suco de 1 limão - coloquei 1/2
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo - Não! Pra que tanto ? ? Um "tiquinho", bem "tiquinho".
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 cebolas picadas - Um pouco menos que uma inteira
  • 3 tomates sem pele picados - Um!
  • 1 colher (café) de açúcar - Nãoooooo.... uma pontinha de uma colher
  • 1 abacaxi em cubos - Jamais eu iria usar meu bonitão inteiro na receita. Cortei 3 rodelas em cubinhos
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.

  • Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem.
  • Regue com metade da água, aos poucos, para a carne cozinhar
  • Retire a came e reserve.

  • Na mesma panela, frite a cebola no óleo até dourar e reserve.
  • Acrescente o tomate picado e o açúcar à mesma panela e leve ao fogo baixo até o tomate começar a se desmanchar.





  • Tempere com sal e pimenta e junte a carne reservada.
  • Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione mais água quente.
  • Coloque o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.


HuMmMmMm!!


 
Comi com feijão batido e salada de cenoura, pepino, tomate e Queso Fresco (dica da Fernanda e da Fabi - foi o que achamos mais parecido com o queijo minas) temperada com um pouquinho de azeite, sal e orégano.



Boooooooooooooooom

Obs: Demora um pouquinho pra ficar pronto... vejam o antes e o depois do meu companheirinho durante o preparo



Ohwn

Bjssss


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