É caro!
Pimentão, por exemplo, o mais barato que encontramos foi por $ 0,60 (que dá mais ou menos R$ 1,20 por pimentão - e sim.... a gente sabe que "quem converte não se diverte"... mas marido ganha em reais, então as vezes a gente tem que converter).
Temos aproveitado muito as "berries" - blueberries, blackberries, os morangos... Está na época dessas frutas, e aqui tem aos montes e com um preço bacana - duas caixas por $ 4, geralmente.
Mas vai comprar banana, melancia.... Só quando entra em promoção.
Aí que, dia desses no mercado com o marido, vimos um abacaxi, todo cheiroso e bonitão, por $ 2,99.
Trouxemos!
O bonitão!
Uma boa parte está sendo consumida in natura, mas eu também queria fazer uma receitinha.
Ai queeee... todos os resultados do google de "carne de porco com abacaxi" levaram a mesma receita, rs. Então não vou colocar o link original por que não sei de quem a receita originalmente é.
Lápis e papel na mão!! (me achando! hahahahaha)
Obs: A receita é para 6. Como aqui somos 2 - Fumaça bem que tenta, mas só come ração - reduzi os ingredientes
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de carne de porco picada (pernil ou lombo) - Usei 3 filés sem osso
- Suco de 1 limão - coloquei 1/2
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo - Não! Pra que tanto ? ? Um "tiquinho", bem "tiquinho".
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 cebolas picadas - Um pouco menos que uma inteira
- 3 tomates sem pele picados - Um!
- 1 colher (café) de açúcar - Nãoooooo.... uma pontinha de uma colher
- 1 abacaxi em cubos - Jamais eu iria usar meu bonitão inteiro na receita. Cortei 3 rodelas em cubinhos
Modo de preparo
- Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem.
- Regue com metade da água, aos poucos, para a carne cozinhar
- Retire a came e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola no óleo até dourar e reserve.
- Acrescente o tomate picado e o açúcar à mesma panela e leve ao fogo baixo até o tomate começar a se desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta e junte a carne reservada.
- Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- Coloque o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.
HuMmMmMm!!
Comi com feijão batido e salada de cenoura, pepino, tomate e Queso Fresco (dica da Fernanda e da Fabi - foi o que achamos mais parecido com o queijo minas) temperada com um pouquinho de azeite, sal e orégano.
Boooooooooooooooom
Obs: Demora um pouquinho pra ficar pronto... vejam o antes e o depois do meu companheirinho durante o preparo
Ohwn
Bjssss
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