quarta-feira, 6 de junho de 2012

Sopa de Abóbora e Cenoura

Aqui em Houston é quente...
Quente demais!
Escurece tarde, por volta das 20:30. Então, as 16hrs, ainda esta aquele calor de rachar....


Maaaaas.... como temos ar condicionado, em casa está sempre fresquinho!
Então por que não uma sopinha delícia a noite?


Ontem eu fiz essa... Podem apostar. É muito boa!


Sopa de Abóbora e Cenoura


- 4 cenouras pequenas (ou 2 médias)
- 1/2 kilo de abóbora (mais ou menos... acho que na nossa tinha um pouco menos)
- 1 pedaço de gengibre (1 pedaço pequeno)
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate
- Azeite ou óleo (eu uso o de canola)
- 1/2 caixinha de creme de leite (fica bom sem também. Se não tiver, não tem problema)
- Sal a gosto


Modo de preparo


- Descasque a abóbora e cozinhe com a cenoura até ficarem bem macias (eu prefiro cozinhar a cenoura com casa e depois "esfregar" o dedo nela debaixo da água. Acho que fica mais fácil descascar assim)
- Bata no liquidificador ou mixer junto com o gengibre descascado com um pouco da água do cozimento e reserve
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite ou óleo. Acrescente o tomate (sem pele e picadinho) e refogue por mais uns 5 minutos
- Junte a abóbora e a cenoura batidas e deixe ferver em fogo baixo
- Se não for colocar o creme de leite, acaba aqui. Agora é só provar e acertar o sal
- Se for usar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Prove e coloque sal a gosto.


Bom apetite!


obs1: Se decorar com uma folhinha de hortelã e servir também deve ficar delicia
obs2: Esse já era o segundo prato.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário