Outro dia
eu fiz esse almocinho aqui em casa e foi sucesso total!
E, pra
quem não gosta de porco, deve ficar uma delicia com frango tambem.
Vai por
mim.... eh facil facil e fica uma delicia!
Essa
receita eu tambem peguei la no panelaterapia.
La vai:
Molho
(tem que fazer antes para reservar):
- 1
xicara de agua morna com um tablete de caldo de legumes em po
- 1
colher de sopa de maizena
- 1
colher de sopa de vinagre branco
- 1
colher de sopa de Ketchup
- 1
colher de sopa de açucar
- 3
colheres de Shoyu
- Misture
bem e reserve
Para a
carne:
- 500 g
de cubos de carne suina temperados com pelo menos 2 horas de antecedencia (aqui
eu coloquei uma misturinha de sal, limao e pimenta, e 2 colheres de sopa de shoyu
e 1 colher de sopa de vinagre branco)
- ½ cebola cortada em pedaços grandes
- 2 dentes de alhos cortados bem
pequenininhos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
finas
- ½ xicara de vagens cortadinhas
- ¼ de pimentão vermelho e ¼ de pimentão
amarelo cortados em cubos
- Oleo de gergelim para refogar (não
tenho. Usei o de canola)
- Azeite
- Gergelim e cebolinha para finalizacão
(nesse caso eu tambem so usei a cebolinha)
Os ingredientes coloridos
Na panela, coloquei 1
colher (sopa) de óleo de canola e 1 colher (sopa) de azeite e refoguei os cubos
de carne. Depois, adicionei a cebola e o alho. Quando a mistura estava bem
dourada, juntei a cenora e a vagem e,
após uns 5 minutos os pimentões. Mantive tudo em fogo médio mexendo sempre para
amolecer um pouco (lembrando que os legumes devem ficar crocantes).
Juntei o molho e
misturei bem para que ele engrossasse. Desliguei o fogo e servi salpicado com cebolinha
verde.
Ficou bom, viu!!
Obs: Dedico essa receita a minha melhor amiga da vida! Tenho certeza que ela vai trocar o porco por um franguinho e fazer um tão bom quanto!
Bjs
<333!!! Tiro o porco mas faço a receita! ;)) muahhh
ResponderExcluirDepois me conta como ficou!
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