quinta-feira, 28 de junho de 2012

Almondegas

Então vamos aquela receitinha de almondega delícia!


Temperei a carne moída algumas horas antes e sai com o marido.
Tem que ser assim: tempera e deixa lá. Faz só mais tarde.


O pacote tinha mais ou menos 500 g de carne moída. Temperei tudo mas guardei metade e congelei (pois 500 g de carne moída dá muita almondega!). Depois eu uso essa carne já temperadinha pra outra receita.


Preparo:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho cortado bem fininho (os dentes de alho aqui são enormes. Se for usar um "normal", pode fazer com dois)
- 2 fatias de pão de forma integrais e sem casca amolecidas no leite por uns 10 minutos (na hora de adicionar tem que espremer bem o pão, pra não ficar com gosto de leite)
- Sal
- Um punhadinho de pimenta do reino
- Um punhadinho de cheiro verde
- 1 ovo pra dar liga


Para o molho:
Refogar 1/2 cebola picadinha e 1 dente de alho também picadinho no azeite. Juntar 1/2 pacotinho de caldo de galinha e 1 lata de tomate pelado.


Agora tem que fazer as bolinhas e dar uma "dourada" nelas usando uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.




Depois, retira e vai colocando elas no molho e deixa ferver por mais uns 10 minutinhos para terminar de cozinhar. 


Nesse dia, eu servi com salada e um purezinho de batata.




Ficou super bom!!!!
Comidinha caseira delícia delícia!!


Obs: Receita tirada e adaptada do site Panelaterapia.


Muahhh***

Nenhum comentário:

Postar um comentário