quinta-feira, 31 de maio de 2012

Strogonoff de carne

Esse fim de semana marido comprou uma bicicleta (ainda bem que ele ja casou, ne? rs - "Nao sei se caso ou compro uma bicicleta...")


O bom eh que agora ele chega rapidinho no trabalho (em 8 minutos ele ta la). Da pra vir almocar em casa e tambem pra correr com o Fumaca de manha.


Meus meninos


Os onibus aqui possuem estrutura para transportar as bicicletas. Eles abaixam um pouco e podem sustentar ate duas na parte a frente. 


                                     Tchau amor! Bom dia!!


Depois que ele foi embora, fui pra esteira e depois almoco!


Hoje eu fiz um Strogonoff
Vou publicar aqui o passa a passo


Ingredientes


1 kg de carne
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho (aqui um bastou, pois eles são enormes!!)
1 lata de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
1 colher de sopa de Catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Shoyo
1 vidro de champignon em lâminas
Óleo (uso o de canola)
Sal


Passo a passo
- Primeiro, corte a carne em cubinhos. Tempere com sal e alho bem picadinho e reserve.
- Refogue a cebola picadinha no óleo e junte a carne até cozinhar. Acrescente o molho de tomate, o Catchup, a mostarda e o shoyu. Abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos
- Depois desse tempo, junte a sopa de cebola ao molho da carne mexendo sempre (dilua a sopa em um pouquinho de agua antes de colocar na panela)
- Quando o molho já estiver engrossado, desligue o fogo e acrescente o champignon e o creme de leite
- Se por acaso quiser engrossar mais o molho, essa hora pode colocar duas colheres de farinha de trigo


Para acompanhar, eu sevi com batatas (cozinhei 4 batatas com um pouco de sal. Depois coloquei no forno com um pouquinho de "I can`t belive it`s not butter"- esse nome não é demais??? Ele tem sabor de manteiga, mas não é! -  e com alecrim). Já que tem batata, não precisa de arroz.



Aqui os supermercados tem uma linha enorme de produtos com a própria marca. 80% dos produtos que eu compro são assim. São bem mais baratos e (na maioria das vezes) o gosto é igual aos "de marca" 




O resultado final


Nham*





2 comentários:

  1. Você vai se tornar uma cozinheira de mão cheia. A cara da comidinha está ótima!!!

    ResponderExcluir