O prato de hoje foi: Abobrinha com recheio de Atum (eu infelizmente não lembro o blog de onde tirei a receita).
Dessa vez eu não só tirei a foto final como fotografei o passo a passo.
E lá vai:
Receita original (com as minhas alterações em vermelho)
Ingredientes
. 1 e 1/2
xícara (chá) de atum em conserva escorrido - coloquei 1 lata
. 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada - ralei uma cenoura pequena
. 1/4 xícara (chá) de cebola picada - coloquei meia cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite - um tiquinho de azeite
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada - um tiquinho de cebolinha
. 2 abobrinhas grandes - tinha 3 na geladeira. Coloquei todas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto. - não tenho pimenta do reino. Temperei com uma misturinha pronta de sal, limão e pimenta.
Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça picada - not
. 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada - ralei uma cenoura pequena
. 1/4 xícara (chá) de cebola picada - coloquei meia cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite - um tiquinho de azeite
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada - um tiquinho de cebolinha
. 2 abobrinhas grandes - tinha 3 na geladeira. Coloquei todas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto. - não tenho pimenta do reino. Temperei com uma misturinha pronta de sal, limão e pimenta.
Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça picada - not
Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de
espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.
Reserve o miolo e a abobrinha separadamente. Tempere os pedaços de abobrinha
com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos
ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais
três minutos. Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher.
Tempere com
Ah... aqui eu também coloquei umas lasquinhas de gengibre :)
Recheie a abobrinha com
o refogado e decore com a pimenta (não decorei com nada...).
Fotos
Os ingredientes prontos pra ir para a panela e uma bundinha de cachorro fofa que compramos na Ikea e em breve vai estar em nossa parede como suporte para a coleira do Fumis.
Aqui, a abobrinha sem o "miolo" e do lado ela cozinhando no vapor.
Quase pronto...
E ficou assim:
Para acompanhar, arroz integral temperado só com alho e um pouco de sal.
Tudo feito na hora!
Tudo delícia!
Ficou muito bom!
néém, copiei e me inspirei na receita, ficou MARA!!! <3 muah
ResponderExcluir