terça-feira, 29 de maio de 2012

Abobrinha recheada com Atum

E já que o fim de semana prolongado regado a "gordices" passou, vamos voltar a comer bem (até por que o verão acabou de começar e eu não quero assustar ninguém na praia)...

O prato de hoje foi: Abobrinha com recheio de Atum (eu infelizmente não lembro o blog de onde tirei a receita).

Dessa vez eu não só tirei a foto final como fotografei o passo a passo.

E lá vai:

Receita original (com as minhas alterações em vermelho)

Ingredientes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de atum em conserva escorrido - coloquei 1 lata
. 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada - ralei uma cenoura pequena
. 1/4 xícara (chá) de cebola picada - coloquei meia cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite - um tiquinho de azeite
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada - um tiquinho de cebolinha
. 2 abobrinhas grandes - tinha 3 na geladeira. Coloquei todas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto. - não tenho pimenta do reino. Temperei com uma misturinha pronta de sal, limão e pimenta.

Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça picada - not

Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda. Reserve o miolo e a abobrinha separadamente. Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos. Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta (aqui eu coloquei aquela misturinha). Ponha a cebolinha e misture. 
Ah... aqui eu também coloquei umas lasquinhas de gengibre :)
Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta (não decorei com nada...).


Fotos
Os ingredientes prontos pra ir para a panela e uma bundinha de cachorro fofa que compramos na Ikea e em breve vai estar em nossa parede como suporte para a coleira do Fumis.



Aqui, a abobrinha sem o "miolo" e do lado ela cozinhando no vapor.









Quase pronto...



E ficou assim:




Para acompanhar, arroz integral temperado só com alho e um pouco de sal.

Tudo feito na hora!
Tudo delícia!

Ficou muito bom!


Um comentário: